Вкус блюда не с белокочанной, а с краснокочанной капустой приобретет новые нотки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста краснокочанная — 1/2 шт.
- картофель — 6 шт.
- грибы соленые — 150 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень — 1 пучок
для заправки:
- масло растительное — 70 мл
- горчица — 10 г
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить морковь, картофель, свеклу, охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Нашинковать краснокочанную капусту, посолить и помять руками.
- Затем полить продукт лимонным соком, уксусом, оставить на десять минут для пропитывания.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать соломкой соленые грибы.
- Приготовить заправку: растереть горчицу с растительным маслом, добавить соль и сахарный песок, молотый перец.
- Ингредиенты соединить, полить соусом, перемешать.