Вкусо.ру

Грибы с говядиной под сыром в горшочках

Категории: Вторые блюда

Насыщенное и вкусное блюдо, не требует лишних кулинарных усилий.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
  2. Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
  4. Твердый сыр натереть.
  5. Сметану разбавить водой.
  6. На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
  7. Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
  8. Влить жидкую сметану.
  9. Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
  10. Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
  11. Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.