Грибы с говядиной под сыром в горшочках
Насыщенное и вкусное блюдо, не требует лишних кулинарных усилий.
2 895
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 600 г
- 400 мл
- 250 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
- Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
- Твердый сыр натереть.
- Сметану разбавить водой.
- На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
- Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
- Влить жидкую сметану.
- Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
- Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
- Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.
Совет
Блюдо вынуть из духовки сразу по окончании приготовления.
Фотоотчеты
Похожие рецепты