Вкусо.ру

Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помощью умной кухонной помощницы. Домочадцы оценят и аромат, и дивный, нежный вкус кушанья.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Филе птицы отварить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Нашинковать репчатый лук, нарезать грибы тонкими пластинками.
  3. Влить в чашу растительное масло, добавить соль, обжарить грибы в режиме «Выпечка». Жидкость должна испариться.
  4. Добавить топленое масло, жарить еще пять минут.
  5. Переложить обжарку в другую емкость.
  6. Выставить режим «Тушение», спассеровать репчатый лук до прозрачности, добавить грибы и курицу.
  7. Через пять минут всыпать муку, перемешать, влить сметану с перцем и солью. Время приготовления – семь минут.
  8. Посыпать блюдо тертым сыром, выставить режим «Выпечка на десять минут.