Вкусо.ру

Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Категории: Вторые блюда

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
  3. Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
  4. Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
  5. Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
  6. Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
  7. Соусом залить жульен.
  8. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.