Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр твердый — 70 г
- сметана — 100 мл
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
- Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
- Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
- Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
- Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
- Соусом залить жульен.
- Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.