Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке
Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.
404
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 70 г
- 100 мл
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
- Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
- Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
- Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
- Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
- Соусом залить жульен.
- Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты