Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
  • Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
  • Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
  • Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
  • Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
  • Соусом залить жульен.
  • Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог