Вкусо.ру

Говядина с грибами шиитаке и овощами

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте приготовить это потрясающее блюдо корейской кухни, Вам обязательно понравится!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
  2. Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
  4. В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
  5. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
  6. Добавить грибы готовить 2 минуты.
  7. Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
  8. Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.