Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте приготовить это потрясающее блюдо корейской кухни, Вам обязательно понравится!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- говядина — 140 г
- грибы шиитаке сушеные — 30 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бульон куриный — 230 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
- Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
- Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
- В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
- Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
- Добавить грибы готовить 2 минуты.
- Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.