Вкусо.ру

Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке

Очень нежная картошка с фрикадельками в духовке. Картошечка получается неимоверно нежной, сливочной и ароматной. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Сначала подготовим картофель. Нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут с момента закипания).
  2. Пока картофель варится, измельчить лук. К фаршу добавить лук, яйцо, соль, гранулированный чеснок. Хорошо вымесить фарш.
  3. Подготовим заливку. В миску вылить сливки, добавить молоко. Измельчить укроп, добавить к заливке. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к заливке, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель и разровнять.
  5. Сформировать маленькие фрикадельки и выложить сверху на картофель. Равномерно вылить заливку.
  6. Запекать при температуре 180-200°С около 40-60 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все, наша сливочная картошка с фрикадельками готова. Она очень аппетитная и безумно вкусная. Подавать с любовью! Приятного аппетита!