Очень нежная картошка с фрикадельками в духовке. Картошечка получается неимоверно нежной, сливочной и ароматной. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 800 г
- мясной фарш — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сливки жирные — 150 мл
- молоко — 200 мл
- сыр твердый — 60 г
- укроп рубленый — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовим картофель. Нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут с момента закипания).
- Пока картофель варится, измельчить лук. К фаршу добавить лук, яйцо, соль, гранулированный чеснок. Хорошо вымесить фарш.
- Подготовим заливку. В миску вылить сливки, добавить молоко. Измельчить укроп, добавить к заливке. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к заливке, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель и разровнять.
- Сформировать маленькие фрикадельки и выложить сверху на картофель. Равномерно вылить заливку.
- Запекать при температуре 180-200°С около 40-60 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все, наша сливочная картошка с фрикадельками готова. Она очень аппетитная и безумно вкусная. Подавать с любовью! Приятного аппетита!