Знакомое по салатам сочетание сливок и томатов. Аппетитное летнее блюдо для обедов и ужинов, легкое, но сытное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- помидоры — 500 г
- сливки — 1 стакан
- масло сливочное — 30 г
- базилик
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать, вымыть, обсушить, обжарить на масле.
- Нарезать кружками помидоры, выложить в сотейник, тушить на большом огне до испарения жидкости. Консистенция массы должна быть полужидкой.
- Добавить соль, перец, сливки и базилик.
- Соус довести до кипения. Можно добавить муку в качестве загустителя.
- Готовый соус влить к куриному мясу, довести до кипения, тушить двадцать минут.
- В качестве гарнира использовать отваренные макароны.
- Куриное мясо положить на гарнир и полить томатным соусом.