Вкусо.ру

Сливочный соус с помидорами для куриного филе

Знакомое по салатам сочетание сливок и томатов. Аппетитное летнее блюдо для обедов и ужинов, легкое, но сытное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать, вымыть, обсушить, обжарить на масле.
  2. Нарезать кружками помидоры, выложить в сотейник, тушить на большом огне до испарения жидкости. Консистенция массы должна быть полужидкой.
  3. Добавить соль, перец, сливки и базилик.
  4. Соус довести до кипения. Можно добавить муку в качестве загустителя.
  5. Готовый соус влить к куриному мясу, довести до кипения, тушить двадцать минут.
  6. В качестве гарнира использовать отваренные макароны.
  7. Куриное мясо положить на гарнир и полить томатным соусом.