Блюдо для людей, уделяющих внимание правильному питанию.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- креветки — 220 г
- помидоры черри — 10 шт.
- маслины — 10 шт.
- руккола — 45 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- базилик — 30 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица сладкая — 1.5 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Креветки выложить в кипящую воду, варить пять минут, удалить панцири и головы.
- Сладкий перец нарезать полосками, маслины и помидоры черри – половинками.
- Листья базилика и рукколу выложить на тарелку.
- Приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, пряностей, сладкой горчицы.
- Ингредиенты перемешать, добавить зелень.
- Добавить остальные продукты, перемешать еще раз, украсить готовыми креветками.