Вкусо.ру

Салат с куриным филе, грейпфрутом и шпинатом

Блюдо для любого стола, для приготовления которого не понадобится много времени.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук, побрызгать лимонным соком, оставить для пропитывания.
  2. Куриные грудки обвалять в любимых специях, сбрызнуть растительным маслом.
  3. Сковороду смазать подсолнечным маслом, обжарить куриные грудки до готовности.
  4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
  5. Свежие огурцы порезать дольками.
  6. Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
  7. Выложить на тарелки листья шпината, далее – все ингредиенты.
  8. Побрызгать заправкой из апельсинового сока, подсолнечного масла, меда, чеснока и «Вустерского» соуса.
  9. Сверху посыпать кунжутными семечками.