Блюдо для любого стола, для приготовления которого не понадобится много времени.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- куриное филе — 2-3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- шпинат
- семена кунжута
- масло растительное
для соуса:
- апельсины — 1/3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст.л.
- соус вустерский — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезать репчатый лук, побрызгать лимонным соком, оставить для пропитывания.
- Куриные грудки обвалять в любимых специях, сбрызнуть растительным маслом.
- Сковороду смазать подсолнечным маслом, обжарить куриные грудки до готовности.
- Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Свежие огурцы порезать дольками.
- Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
- Выложить на тарелки листья шпината, далее – все ингредиенты.
- Побрызгать заправкой из апельсинового сока, подсолнечного масла, меда, чеснока и «Вустерского» соуса.
- Сверху посыпать кунжутными семечками.