Аромат грибов напоминает о лете даже в зимнюю стужу. Порадуйте близких вам людей вкусным и сытным блюдом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 1 кг
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 6 шт.
- мед
- горчица
- соус соевый
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Говяжью вырезку натереть солью, молотым перцем, сушеным розмарином и эстрагоном.
- Полить кусок соевым соусом, смазать горчицей и медом. Оставить для пропитывания.
- Прогреть сковороду, обжарить вырезку на растительном масле до получения румяной корочки, огонь – сильный.
- Мясо переложить на лист фольги.
- Отдельно обжарить целые или нарезанные шампиньоны.
- Выложить грибы вокруг мяса.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, выложить поверх грибов.
- Закрыть продукты сверху вторым листом фольги, прогреть при температуре 200 градусов, время – полчаса или чуть больше.