Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком
Аромат грибов напоминает о лете даже в зимнюю стужу. Порадуйте близких вам людей вкусным и сытным блюдом.
544
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Говяжью вырезку натереть солью, молотым перцем, сушеным розмарином и эстрагоном.
- Полить кусок соевым соусом, смазать горчицей и медом. Оставить для пропитывания.
- Прогреть сковороду, обжарить вырезку на растительном масле до получения румяной корочки, огонь – сильный.
- Мясо переложить на лист фольги.
- Отдельно обжарить целые или нарезанные шампиньоны.
- Выложить грибы вокруг мяса.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, выложить поверх грибов.
- Закрыть продукты сверху вторым листом фольги, прогреть при температуре 200 градусов, время – полчаса или чуть больше.
Совет
При подаче фольгу развернуть, мясо нарезать, украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты