Вкусо.ру

Ростбиф из говядины с шампиньонами и луком

Категории: Вторые блюда

Аромат грибов напоминает о лете даже в зимнюю стужу. Порадуйте близких вам людей вкусным и сытным блюдом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Говяжью вырезку натереть солью, молотым перцем, сушеным розмарином и эстрагоном.
  2. Полить кусок соевым соусом, смазать горчицей и медом. Оставить для пропитывания.
  3. Прогреть сковороду, обжарить вырезку на растительном масле до получения румяной корочки, огонь – сильный.
  4. Мясо переложить на лист фольги.
  5. Отдельно обжарить целые или нарезанные шампиньоны.
  6. Выложить грибы вокруг мяса.
  7. Нарезать полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить, выложить поверх грибов.
  8. Закрыть продукты сверху вторым листом фольги, прогреть при температуре 200 градусов, время – полчаса или чуть больше.