Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 100 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- овсяные хлопья — 5 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
- В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
- Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
- По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
- Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут. Всем добра!