Вкусо.ру

Домашние колбаски из свинины и курицы в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
  2. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
  3. Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
  4. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
  5. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
  6. Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут. Всем добра!