Вкусо.ру

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с медом и семечками

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. 500 мл. кефира подогреть (до ~35-40°C).
  2. Добавить к кефиру 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
  3. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Смешать.
  4. Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать.
  5. Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Смешать.
  6. В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно, попутно перемешивания.
  7. Замесить липкое тесто. Недолго.
  8. Разделить тесто на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
  9. Выпекать в разогретой до 200°C духовке, 25-30 минут.