В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление Шаг 1 Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
Шаг 2 В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
Шаг 3 Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
Шаг 4 Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
Шаг 5 Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
Шаг 6 Сформовать батон.
Шаг 7 Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.
Шаг 8 Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
Шаг 9 Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.