Вкусо.ру

Домашняя классическая чиабатта в духовке

В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.

Шаг 2

В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.

Шаг 3

Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.

Шаг 4

Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.

Шаг 5

Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.

Шаг 6

Сформовать батон.

Шаг 7

Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.

Шаг 8

Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.

Шаг 9

Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.