Вкусо.ру

Рыбный пирог с минтаем и яичной заливкой

Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога, который я буду готовить. Этот пирог мой фаворит среди подобных пирогов. Пирог с рыбой получается очень сочным и обычно нравится всем, кто пробует. Приготовить пирог несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
  4. Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
  5. Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
  6. Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут. Всего доброго!