Вкусо.ру

Сладкий хлеб с апельсинами и сухофруктами

Почувствуйте запах Средиземноморья среди снежной зимы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сухие быстрые дрожжи всыпать в теплую воду. Добавить немного белой муки, сахарный песок. Перемешать, поставить смесь в тепло на десять минут.
  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. В глубокую емкость влить содержимое мисок, растопленное сливочное масло и сливки.
  4. Всыпать сахар, муку. Замесить тесто, укрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на три часа.
  5. Цитрусовые нарезать кусочками вместе с цедрой.
  6. Любые сухофрукты замочить на пять минут в теплой воде, затем мелко нарезать.
  7. Ввести в тесто сухофрукты, ванилин из пакетика, цитрусовые.
  8. Тесто размять, добавки должны распределиться равномерно.
  9. Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть тканью, дать постоять в тепле один час.
  10. Выпекать в течение сорока минут в заранее прогретой духовке.
  11. Вынуть, выложить на стол, укутать тканью.