Почувствуйте запах Средиземноморья среди снежной зимы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- апельсины — 2 шт.
- сухофрукты — 300 г
- сахар — 250 г
- яйца — 5 шт.
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 200 г
- миндаль — 150 г
- лимон — 1 шт.
- сливки — 100 мл
- дрожжи сухие — 50 г
Приготовление
- Сухие быстрые дрожжи всыпать в теплую воду. Добавить немного белой муки, сахарный песок. Перемешать, поставить смесь в тепло на десять минут.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром при помощи венчика.
- В глубокую емкость влить содержимое мисок, растопленное сливочное масло и сливки.
- Всыпать сахар, муку. Замесить тесто, укрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на три часа.
- Цитрусовые нарезать кусочками вместе с цедрой.
- Любые сухофрукты замочить на пять минут в теплой воде, затем мелко нарезать.
- Ввести в тесто сухофрукты, ванилин из пакетика, цитрусовые.
- Тесто размять, добавки должны распределиться равномерно.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть тканью, дать постоять в тепле один час.
- Выпекать в течение сорока минут в заранее прогретой духовке.
- Вынуть, выложить на стол, укутать тканью.