Вкусо.ру

Сладкий хлеб с изюмом на молоке в духовке

Категории: Выпечка

Выпечка очень похожа на кекс.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 2 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахаром и теплым молоком.
  2. Поставить мисочку на десять минут в тепло.
  3. В большую емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку, соль, влить разведенные дрожжи.
  4. Тесто замесить руками.
  5. Поставить кастрюлю в тепло, накрыть тканью. Время – два часа.
  6. Вмесить изюм.
  7. Сформовать шесть колобков.
  8. Емкость для выпекания смазать маслом, выложить шарики вплотную друг к другу.
  9. Подержать полчаса в тепле, затем печь в духовке тридцать минут. Температура приготовления – 190 градусов.