Выпечка очень похожа на кекс.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- молоко — 220 мл
- сахар — 85 г
- изюм — 40 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 35 г
- масло сливочное — 25 г
- дрожжи сухие — 16 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Сухие дрожжи перемешать с сахаром и теплым молоком.
- Поставить мисочку на десять минут в тепло.
- В большую емкость влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, муку, соль, влить разведенные дрожжи.
- Тесто замесить руками.
- Поставить кастрюлю в тепло, накрыть тканью. Время – два часа.
- Вмесить изюм.
- Сформовать шесть колобков.
- Емкость для выпекания смазать маслом, выложить шарики вплотную друг к другу.
- Подержать полчаса в тепле, затем печь в духовке тридцать минут. Температура приготовления – 190 градусов.