Вкусо.ру

Дрожжевой шоколадно-ванильный хлеб

Выпечку подать к чаю или кофе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
  2. Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
  3. Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
  4. Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
  6. Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.