Выпечку подать к чаю или кофе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- шоколад темный — 100 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 8 г
- ванилин — 5 г
- соль — 3 г
Приготовление
- Сухие дрожжи растворить в подогретой воде, оставить на десять минут.
- Влить в кастрюлю теплое молоко, всыпать сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, яйца, разведенные дрожжи.
- Замесить тесто, поставить в тепло на два часа.
- Горький шоколад поломать кусочками, вмесить в тесто.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса.
- Духовку прогреть, поставить форму с пирогом, время выпекания – сорок минут.