Оригинальная выпечка из ароматных шариков из теста. Понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 500 г
- молоко — 300 мл
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи сухие — 5 г
- ванилин — 3 г
- соль — 3 г
для посыпки:
- сахар тростниковый — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- корица молотая — 40 г
Приготовление
- В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
- Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
- Мять руками до эластичности.
- Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
- Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
- Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
- В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
- Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
- Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
- Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
- Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
- Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
- Хлеб вынуть, укутать в полотенце.