Вкусо.ру

«Обезьяний» хлеб с тростниковым сахаром

Оригинальная выпечка из ароматных шариков из теста. Понравится и детям, и взрослым.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для посыпки:

Приготовление

  1. В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
  2. Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
  3. Мять руками до эластичности.
  4. Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
  5. Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
  6. Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
  7. В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
  8. Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
  9. Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
  10. Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
  11. Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
  12. Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
  13. Хлеб вынуть, укутать в полотенце.