Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- грибы лесные — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 250 г
- сметана — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп — 20 г
- масло растительное — 10 мл
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Спустя 10 минут, переложить мясо в тарелку.
- Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.
- Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.
- Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.