Вкусо.ру

Грибной салат со шпинатом, яйцами и сухариками

Категории: Салаты

Роскошная закуска с шампиньонами и сухариками.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на четыре части каждое.
  2. Нашинковать кубиками репчатый лук.
  3. Измельчить промытый шпинат.
  4. Разрезать шампиньоны на четыре или шесть частей.
  5. Обжарить до корочки, выложить в салатницу.
  6. Добавить на сковороду растительное масло, спассеровать лук до мягкого состояния.
  7. Выложить в емкость.
  8. Хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать куркумой и паприкой, обжарить на той же сковороде с маслом.
  9. Добавить в грибы шпинат, побрызгать лимонным соком, посолить.
  10. Оставить для настаивания на несколько минут, добавить часть сухарей.
  11. Массу перемешать двумя вилками, посыпать оставшимися сухариками.
  12. Выложить закуску в порционную посуду, добавить по разделенному яйцу.