Роскошная закуска с шампиньонами и сухариками.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- шампиньоны — 300 г
- батон — 6 ломтиков
- яйца — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шпинат — 60 г
- лимонный сок — 20 мл
- куркума
- паприка молотая
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на четыре части каждое.
- Нашинковать кубиками репчатый лук.
- Измельчить промытый шпинат.
- Разрезать шампиньоны на четыре или шесть частей.
- Обжарить до корочки, выложить в салатницу.
- Добавить на сковороду растительное масло, спассеровать лук до мягкого состояния.
- Выложить в емкость.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать куркумой и паприкой, обжарить на той же сковороде с маслом.
- Добавить в грибы шпинат, побрызгать лимонным соком, посолить.
- Оставить для настаивания на несколько минут, добавить часть сухарей.
- Массу перемешать двумя вилками, посыпать оставшимися сухариками.
- Выложить закуску в порционную посуду, добавить по разделенному яйцу.