Вкусо.ру

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Для лепешек

Для начинки

Приготовление

  1. 150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
  2. Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
  3. Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
  4. Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
  5. Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли. Смешать.