Вариант домашнего сальтисона, продукта, который нельзя купить ни в одном магазине.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Тушку птицы отварить с пряностями или овощами: морковью, луковицей, зубчиками чеснока.
- Насыпать в пиалу желатин, влить бульон, оставить на пятнадцать минут.
- Срезать верхушку от полуторалитровой бутылки.
- Разобрать тушку на волокна, удалить кости.
- Набухший желатин соединить с оставшимся бульоном.
- Поставить на водяную баню, прогреть, но не кипятить.
- Мясные кусочки выложить в миску, перемешать с чесноком, влить бульон с растворенным желатином.
- Массу перемешать, по желанию добавить соль и приправы.
- Выложить мясо в бутылку, затянуть пищевой пленкой, поставить в холод в вертикальном положении на пять часов или на всю ночь. Рулет должен застыть.
- Нижнюю часть срезать, емкость разрезать вдоль, вынуть готовый продукт.
- Для диетического варианта блюда подойдет грудка.
- Для сытного сальтисона добавить в состав сало или бекон.