Вкусо.ру

Куриный рулет с чесноком в бутылке

Категории: Закуски

Вариант домашнего сальтисона, продукта, который нельзя купить ни в одном магазине.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Тушку птицы отварить с пряностями или овощами: морковью, луковицей, зубчиками чеснока.
  2. Насыпать в пиалу желатин, влить бульон, оставить на пятнадцать минут.
  3. Срезать верхушку от полуторалитровой бутылки.
  4. Разобрать тушку на волокна, удалить кости.
  5. Набухший желатин соединить с оставшимся бульоном.
  6. Поставить на водяную баню, прогреть, но не кипятить.
  7. Мясные кусочки выложить в миску, перемешать с чесноком, влить бульон с растворенным желатином.
  8. Массу перемешать, по желанию добавить соль и приправы.
  9. Выложить мясо в бутылку, затянуть пищевой пленкой, поставить в холод в вертикальном положении на пять часов или на всю ночь. Рулет должен застыть.
  10. Нижнюю часть срезать, емкость разрезать вдоль, вынуть готовый продукт.
  11. Для диетического варианта блюда подойдет грудка.
  12. Для сытного сальтисона добавить в состав сало или бекон.