Вкусо.ру

Салат Красная шапочка с гранатом и грецким орехом

Такой салат очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. По вкусу очень оригинальный.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Я делаю 2 слоя картофеля. Смазываем картофель соусом из майонеза и сметаны.
  2. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Смазываем слой соусом. Далее делаем второй слой картофеля и сметанно-майонезной заправки.
  3. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом. Как правило, я делаю 2 слоя куриного филе.
  4. Следующий слой - тертый сыр и сметанно-майонезный соус. Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем поверх сырного слоя.
  5. Далее снова куриное филе и соус из сметаны и майонеза. Следом идут яйца, натертые на крупной терке. И заключительный слой соуса.
  6. Символом Красной Шапочки у нас будут зерна граната. Щедро присыпаем верхушку салата и украшаем кайму.