Голову промыть и очистить.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная голова — 1 шт.
- свинина нежирная — 1 кг
- свиные ножки — 2 шт.
- корень петрушки — 2 шт.
- корень сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 100 г
- специи
- соль
Приготовление
- Голову промыть и очистить.
- Залить водой, добавить ножки и кусочки мяса.
- Оставить продукты на три или четыре часа, жидкость поменять два раза.
- Положить в кастрюлю корень сельдерея и петрушки, специи, соль, чеснок.
- Добавить вымоченные субпродукты и мясо, влить свежую воду, варить четыре часа, пенку снимать.
- Нарезать мясо и хрящики кусочками. Соль – по вкусу.
- Переложить продукты в формы из силикона, залить процеженным бульоном.
- Оставить в холоде на ночь.