Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
Количество порций: 10 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 11 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свиная голова — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт.
- перец черный горошком — 4-5 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
- Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
- Все куски, включая язык, залить водой.
- Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
- Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
- Снять кожицу с языка.
- Мясо порубить средними кусочками.
- Овощи и кости выбросить.
- Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
- Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
- Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.