Вкусо.ру

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Категории: Закуски

Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.

Количество порций: 10 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 11 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей.
  2. Язык отдельно замочить в соленой холодной воде на полчаса.
  3. Все куски, включая язык, залить водой.
  4. Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль.
  5. Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне.
  6. Снять кожицу с языка.
  7. Мясо порубить средними кусочками.
  8. Овощи и кости выбросить.
  9. Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев.
  10. Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию.
  11. Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.