Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Шаг 1
Почистить кальмары, удалить хорду, порезать на тоненькие полоски, налить устричный соус и терияки.
Шаг 2
Перемешать, отправить в холодильник.
Шаг 3
Вымыть рис, откинуть на сито. Хорошо обсушить.
Шаг 4
Налить в кастрюлю с толстым дном 250 миллилитров воды, насыпать рис.
Шаг 5
Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на тихом огне 10 минут.
Шаг 6
Убрать с плиты. Дать постоять под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Смешать сахар, соль, рисовый уксус.
Шаг 8
Положить равномерным тоненьким слоем, остужая, медленно полить рисовым уксусом. Не перемешивать.
Шаг 9
После остывания рис примет любую форму.
Шаг 10
Сделать 4 рисовые котлетки, обжарить на растительном масле, можно использовать специальные формы для котлет.
Шаг 11
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 12
Положить на сковороду чеснок, чуть-чуть обжарить.
Шаг 13
Положить к чесноку кальмары.
Шаг 14
Накрыть крышкой на минуту.
Шаг 15
Перемешать, положить паприку, лук, чили, томатный соус. Размешать.
Шаг 16
Корректировать вкус, можно насыпать чуть-чуть сахарной пудры.
Шаг 17
Жарить на большом огне 4 минуты.
Шаг 18
Убрать с огня. На 10 минут накрыть крышкой.
Шаг 19
Собрать рисовый бургер и подавать.