Вкусо.ру

Рисовый бургер с кальмарами и соусом терияки

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Почистить кальмары, удалить хорду, порезать на тоненькие полоски, налить устричный соус и терияки.

Шаг 2

Перемешать, отправить в холодильник.

Шаг 3

Вымыть рис, откинуть на сито. Хорошо обсушить.

Шаг 4

Налить в кастрюлю с толстым дном 250 миллилитров воды, насыпать рис.

Шаг 5

Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на тихом огне 10 минут.

Шаг 6

Убрать с плиты. Дать постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Смешать сахар, соль, рисовый уксус.

Шаг 8

Положить равномерным тоненьким слоем, остужая, медленно полить рисовым уксусом. Не перемешивать.

Шаг 9

После остывания рис примет любую форму.

Шаг 10

Сделать 4 рисовые котлетки, обжарить на растительном масле, можно использовать специальные формы для котлет.

Шаг 11

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 12

Положить на сковороду чеснок, чуть-чуть обжарить.

Шаг 13

Положить к чесноку кальмары.

Шаг 14

Накрыть крышкой на минуту.

Шаг 15

Перемешать, положить паприку, лук, чили, томатный соус. Размешать.

Шаг 16

Корректировать вкус, можно насыпать чуть-чуть сахарной пудры.

Шаг 17

Жарить на большом огне 4 минуты.

Шаг 18

Убрать с огня. На 10 минут накрыть крышкой.

Шаг 19

Собрать рисовый бургер и подавать.