Рисовый бургер с кальмарами и соусом терияки

Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Почистить кальмары, удалить хорду, порезать на тоненькие полоски, налить устричный соус и терияки.
  • Перемешать, отправить в холодильник.
  • Вымыть рис, откинуть на сито. Хорошо обсушить.
  • Налить в кастрюлю с толстым дном 250 миллилитров воды, насыпать рис.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на тихом огне 10 минут.
  • Убрать с плиты. Дать постоять под крышкой 15 минут.
  • Смешать сахар, соль, рисовый уксус.
  • Положить равномерным тоненьким слоем, остужая, медленно полить рисовым уксусом. Не перемешивать.
  • После остывания рис примет любую форму.
  • Сделать 4 рисовые котлетки, обжарить на растительном масле, можно использовать специальные формы для котлет.
  • Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Положить на сковороду чеснок, чуть-чуть обжарить.
  • Положить к чесноку кальмары.
  • Накрыть крышкой на минуту.
  • Перемешать, положить паприку, лук, чили, томатный соус. Размешать.
  • Корректировать вкус, можно насыпать чуть-чуть сахарной пудры.
  • Жарить на большом огне 4 минуты.
  • Убрать с огня. На 10 минут накрыть крышкой.
  • Собрать рисовый бургер и подавать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог