Лодочки являются полноценным блюдом с мясом, картофельным гарниром, закуской из соленых огурцов. Замечательно подходит для ужина.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
Приготовление
Шаг 1
Пласты замороженного теста порезать на двенадцать прямоугольников.
Шаг 2
Раскатать их, с противоположных сторон сделать надрезы.
Шаг 3
Почистить и вымыть картофель. Отварить в соленой воде.
Шаг 4
Приготовить из картофеля пюре, добавив 30 грамм масла.
Шаг 5
Огурцы порезать на маленькие кубики.
Шаг 6
Мелко порезать мясо, обжарить, посыпать перцем, солью.
Шаг 7
Добавить лук, порезанный на полукольца, готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Убрать крышку, готовить на большом огне, пока не испарится жидкость.
Шаг 9
Положить на тесто столовую ложку картофеля, распределить равномерно.
Шаг 10
На картофель положить мясо, сверху огурцы.
Шаг 11
Свернуть тесто по очереди с двух сторон, чтобы разрезы получились посередине пирожка – друг над другом.
Шаг 12
Защипнуть краешки, чтобы получилась форма лодочки.
Шаг 13
Намазать противень маслом, постелить специальную бумагу.
Шаг 14
Положить лодочки, посыпать сыром, намазать взбитым яйцом.
Шаг 15
Готовить лодочки со свининой и картофелем 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов.