Вкусо.ру

Слойка с ветчиной, сыром и глазуньей

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Раскатать тесто в одном направлении.

Шаг 2

Вырезать два квадрата со сторонами по 15 сантиметров.

Шаг 3

Положить на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки.

Шаг 4

Чуть-чуть надавливая ножом, обвести бортик, отступив от края 1 сантиметр (тесто до конца не прорезать).

Шаг 5

Сделать проколы вилкой.

Шаг 6

Порезать оливки и ветчину на кусочки.

Шаг 7

Крупно потереть сыр.

Шаг 8

Разложить оливки, сыр и ветчину по тесту, не выходя за бортики.

Шаг 9

Готовить 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 10

Вынуть из духовки.

Шаг 11

На каждую слойку разбить яйцо.

Шаг 12

Посыпать перцем, солью.

Шаг 13

Вернуть на 5-7 минут в духовку.

Шаг 14

Посыпать слойку с ветчиной, сыром и глазуньей измельченной петрушкой.