В этот раз я приготовил очень вкусный и в то же время простой ужин - отбивная свинина с луком под сыром и картофельное пюре. Ужин получился, как уже и сказал, вкусным и аппетитным! Мясо довольно мягкое и сочное.
Рекомендую вам по желанию посмотреть видео рецепт.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- картофель — 1 кг
- свинина — 600 г
- молоко — 100 мл
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
- сметана — 4 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
Приготовление
- Картофель моем, чистим, промываем, нарезаем. Затем его нужно отварить до готовности.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук тонко нарезаем кольцами.
- Мясо свинины сначала нарезаем на порционные кусочки, потом отбиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для мясо по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на противень (у меня меня стеклянный) смазываем его сметаной с майонезом, укладываем лук, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190°C на 40 минут.
- Как только картофель приготовился, толчем в пюре. Добавляем молока и солим, и еще немного доводим до пюре. Закрываем крышкой, убираем сторону. Подаем блюдо к столу.