Вкусо.ру

Отбивная свинина с луком под сыром с картофельным пюре

В этот раз я приготовил очень вкусный и в то же время простой ужин - отбивная свинина с луком под сыром и картофельное пюре. Ужин получился, как уже и сказал, вкусным и аппетитным! Мясо довольно мягкое и сочное.
Рекомендую вам по желанию посмотреть видео рецепт.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Картофель моем, чистим, промываем, нарезаем. Затем его нужно отварить до готовности.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Лук тонко нарезаем кольцами.
  4. Мясо свинины сначала нарезаем на порционные кусочки, потом отбиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для мясо по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на противень (у меня меня стеклянный) смазываем его сметаной с майонезом, укладываем лук, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190°C на 40 минут.
  5. Как только картофель приготовился, толчем в пюре. Добавляем молока и солим, и еще немного доводим до пюре. Закрываем крышкой, убираем сторону. Подаем блюдо к столу.