Вкусо.ру

Куриное филе с яблоками и курагой

Интересное сочетание куриного мяса, кураги, зеленого горошка и яблок. Блюдо для тех, кто не боится смелых кулинарных экспериментов с поиском оригинальных и смелых решений.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Налить оливковое масло в сковороду с высокими бортиками, добавить тмин и порошок карри, перемешать и прогреть в течение минуты.

Шаг 2

Добавить куриное филе, нарезанное на кусочки, жарить до готовности.

Шаг 3

Курицу выложить на тарелку.

Шаг 4

Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, чеснок и яблоки.

Шаг 6

Все вместе жарить пять минут.

Шаг 7

Вернуть на сковороду курицу.

Шаг 8

Курагу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, добавить в сковороду.

Шаг 9

Положить замороженный зеленый горошек, влить полстакана воды или куриного бульона, добавить молотый перец и соль, перемешать, накрыть крышкой, потомить в течение пяти минут.

Шаг 10

Выложить смесь на тарелку и подать.