Зеленый супчик с ореховым вкусом, невероятно вкусный и полезный.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- брокколи — 600 г
- бульон овощной — 4 стакана
- кешью — 1/4-1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- хлеб белый
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Поместить капусту брокколи, чеснок и лук в кастрюлю, залить овощным бульоном.
- Бульон довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
- Варить суп на тихом огне до мягкости в течение восьми минут.
- Половину бульона и брокколи переложить в блендер вместе с половиной картофеля и орехами кешью.
- Все взбить до однородности.
- Перелить в другую емкость, то же самое повторить с остатками картофеля, брокколи и кешью.
- Суп накрыть крышкой, подогреть на тихом огне в течение 10 минут.
- Посолить, поперчить, всыпать красный перец по вкусу.
- Нарезать кубиками хлеб, корочки срезать.
- Обжарить гренки на сухой сковороде и посушить в духовом шкафу.
- Готовый суп подать с гренками.