Вкусо.ру

Сливочное фрикасе из курицы с мускатным орехом

Нежное и мягкое кушанье для обеда или ужина.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать ломтиками по пять или семь сантиметров, обжарить на топленом или сливочном масле до изменения цвета.
  2. Побрызгать лимонным соком.
  3. Добавить нарезанные грибы.
  4. Жарить на сильном огне, помешивать.
  5. Всыпать муку и специи
  6. Влить бульон и сливки, жидкость должна полностью покрывать продукты.
  7. Тушить на тихом огне.
  8. Вбить яичный желток, хорошо перемешать.
  9. Готовый соус влить в курицу, довести до кипения.
  10. Подержать под крышкой до готовности.
  11. Добавить мускат перед окончанием приготовления.