Блюда, приготовленные в мультиварке очень похожи на кушанья, приготовленные в русской печке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- грибы — 300 г
- зеленый горошек — 180 г
- лук репчатый — 2 шт.
- вермут сухой — 150 мл
- сливки — 120 мл
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 20 г
- мука — 20 г
- зелень петрушки
- лавровый лист
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Выставить режим «Жарка», добавить смесь растительного и сливочного масла, жарить до появления корочки.
- Всыпать специи и муку, добавить нашинкованный репчатый лук и чеснок, лавровый лист.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- Влить белый сухой вермут, сливки, воду или бульон.
- Прогревать еще сорок минут.
- Грибы крупно нарезать, добавить в основную массу.
- Через десять минут всыпать зеленый горошек.
- Через час кушанье будет готово.