Вкусо.ру

Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
  2. Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
  3. Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
  4. Воду слить, крупу выложить в фарш.
  5. Перемешать руками.
  6. Настоять в течение часа, охладить.
  7. Сформовать ежики.
  8. Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
  9. Выложить шарики.
  10. Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
  11. Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
  12. Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.