Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина — 250 г
- говядина — 250 г
- сметана 15% — 200 мл
- рис — 100 г
- морковь — 90 г
- лук репчатый — 90 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- вода — 40 мл
- зелень
- соль
Приготовление
- Морковь и репчатый лук очистить и вымыть.
- Перемолоть в мясорубке свинину и говядину, морковь и чеснок, лук. Продукты перемешать.
- Отварить рис до полуготовности, время – от семи до восьми минут.
- Воду слить, крупу выложить в фарш.
- Перемешать руками.
- Настоять в течение часа, охладить.
- Сформовать ежики.
- Влить масло в мультиварку, выставить режим «Тушение».
- Выложить шарики.
- Отдельно растворить в воде соль, сметану, хорошо перемешать.
- Смесью залить ежики, посыпать зеленью и тушить блюдо под крышкой сорок минут.
- Мультиварку выключить, кушанье остудить под крышкой.