Вкусо.ру

Тефтели без риса в сливочном соусе с грибами

Самое вкусное в этом блюде – нежная сливочная подливка.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук, петрушку, базилик и укроп.
  2. Мясо вымыть, перемолоть в фарш.
  3. Продукты соединить, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи, добавить взбитое яйцо.
  4. Массу хорошо перемешать.
  5. Сформовать маленькие шарики-тефтели.
  6. Их можно заморозить и хранить до появления необходимости.
  7. Обжарить изделия на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные салфетки.
  8. Отдельно прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить белые грибы или шампиньоны, нарезанные кусочками. Время приготовления – от семи до десяти минут.
  9. Добавить сливки и муку, приправы, перемешать, прогреть на огне.
  10. Выложить тефтели, тушить все вместе пятнадцать минут.