Самое вкусное в этом блюде – нежная сливочная подливка.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясо — 350 г
- грибы — 180 г
- сливки — 180 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 30 мл
- мука — 2 ст.л.
- зелень
- сухари панировочные
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук, петрушку, базилик и укроп.
- Мясо вымыть, перемолоть в фарш.
- Продукты соединить, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи, добавить взбитое яйцо.
- Массу хорошо перемешать.
- Сформовать маленькие шарики-тефтели.
- Их можно заморозить и хранить до появления необходимости.
- Обжарить изделия на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные салфетки.
- Отдельно прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить белые грибы или шампиньоны, нарезанные кусочками. Время приготовления – от семи до десяти минут.
- Добавить сливки и муку, приправы, перемешать, прогреть на огне.
- Выложить тефтели, тушить все вместе пятнадцать минут.