Тефтели без риса в сливочном соусе с грибами
Самое вкусное в этом блюде – нежная сливочная подливка.
1 621
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 350 г
- 180 г
- 180 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 40 г
- 30 мл
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать репчатый лук, петрушку, базилик и укроп.
- Мясо вымыть, перемолоть в фарш.
- Продукты соединить, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи, добавить взбитое яйцо.
- Массу хорошо перемешать.
- Сформовать маленькие шарики-тефтели.
- Их можно заморозить и хранить до появления необходимости.
- Обжарить изделия на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные салфетки.
- Отдельно прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить белые грибы или шампиньоны, нарезанные кусочками. Время приготовления – от семи до десяти минут.
- Добавить сливки и муку, приправы, перемешать, прогреть на огне.
- Выложить тефтели, тушить все вместе пятнадцать минут.
Совет
Блюдо подать с тушеным картофелем, салатом или любимой кашей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты