«Пьяная» курица по особому рецепту.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриные бедра — 600 г
- картофель — 400 г
- пиво светлое — 300 мл
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок
- имбирь
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные бедра натереть молотым перцем и солью, смазать медом.
- Оставить настаиваться на полчаса.
- Залить курицу пивом так, чтобы жидкость полностью ее покрывала.
- Время настаивания – три или четыре часа.
- Морковь нарезать тонкими кружками, репчатый лук – полукольцами.
- Жарить овощи с мясом в одной чаше с маслом, время – 20 минут.
- Очистить и разрезать пополам мелкую картошку, выложить в чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
- За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить чеснок и имбирь.