Вкусо.ру

Тефтели в сметанно-сливочной подливе

Категории: Вторые блюда

Нежное блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук, натереть морковь.
  2. Овощи переложить на сковороду, жарить на растительном масле.
  3. Перемешать свиной фарш с телячьим, добавить овощи, перемешать.
  4. Добавить специи и соль по вкусу.
  5. Сформовать тефтели, жарить на растительном масле, на сковороде.
  6. В отдельной емкости перемешать сметану со сливками, солью и приправами.
  7. Влить соус в кастрюлю, выложить шарики, тушить под крышкой полчаса.