Нежное блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиной фарш — 230 г
- говяжий фарш — 230 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
для соуса:
- сметана 10% — 350 г
- сливки 10% — 260 мл
- приправы
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук, натереть морковь.
- Овощи переложить на сковороду, жарить на растительном масле.
- Перемешать свиной фарш с телячьим, добавить овощи, перемешать.
- Добавить специи и соль по вкусу.
- Сформовать тефтели, жарить на растительном масле, на сковороде.
- В отдельной емкости перемешать сметану со сливками, солью и приправами.
- Влить соус в кастрюлю, выложить шарики, тушить под крышкой полчаса.