Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 300-400 г
- фарш — 300 г
- вода — 150 мл
- сметана — 90 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 2-3 щепотки
Приготовление
- В мясной фарш всыпать приправы, соль, добавить сырое яйцо.
- Порубить чеснок, натереть репчатый лук, овощи добавить к фаршу.
- Нарезать некрупной соломкой сырой картофель, переложить в форму для запекания, посыпать специями и полить сметаной.
- Вылепить шарики небольшого размера, выложить поверх овощей.
- Долить воду. Тушить около часа при температуре 190 градусов.
- Для приготовления блюда идеальный вариант – фарш-ассорти из говядины и свинины.