Куриные котлеты с овощами - это просто находка среди рецептов. Можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку перекрутить в фарш, так я и сделала. А так же куча овощей. Ведь белок, который содержится в грудке и овощи - это то что нужно, для правильного и полезного ужина или обеда! Мойте руки и прошу к столу на куриные котлеты с овощами.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- куриная грудка — 600 г
- капуста цветная — 200 г
- сыр полутвердый — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- петрушка — 20 г
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 1 л
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой и поставить на огонь. Доводим до кипения, а затем варим 5 минут. Сливаем воду и остужаем. Нарезать на мелкие кубики.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить ножом. Куриную грудку перекрутить в фарш (или взять готовый куриный фарш). Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить и поперчить.
- К фаршу с овощами вбить яйца, добавить сметану и муку. Все тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками котлеты, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.