Настоящая, сытная, армейская еда с аппетитным ароматом. Такое блюдо можно приготовить даже на костре.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перловая крупа — 200 г
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — несколько зубчиков
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупу промыть холодной водой.
- Другой вариант – замочить заранее, на шесть часов.
- Промытую крупу обжарить на сковороде без жира.
- Переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, огонь убавить. Время варки – двадцать минут.
- Открыть мясные консервы, жир переложить на сковороду.
- Обжарить репчатый лук.
- Добавить тертую морковь, рубленый чеснок и консервы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить подливу под крышкой.
- Переложить в кастрюлю, перемешать и потомить двадцать минут.
- Оставить блюдо на плите, подать через полчаса.