Вкусо.ру

Сытная перловка с тушенкой и чесноком

Настоящая, сытная, армейская еда с аппетитным ароматом. Такое блюдо можно приготовить даже на костре.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупу промыть холодной водой.
  2. Другой вариант – замочить заранее, на шесть часов.
  3. Промытую крупу обжарить на сковороде без жира.
  4. Переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, огонь убавить. Время варки – двадцать минут.
  5. Открыть мясные консервы, жир переложить на сковороду.
  6. Обжарить репчатый лук.
  7. Добавить тертую морковь, рубленый чеснок и консервы.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить подливу под крышкой.
  10. Переложить в кастрюлю, перемешать и потомить двадцать минут.
  11. Оставить блюдо на плите, подать через полчаса.