Сытная перловка с тушенкой и чесноком
Настоящая, сытная, армейская еда с аппетитным ароматом. Такое блюдо можно приготовить даже на костре.
169
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 1 банка
- 1 шт.
- 1 шт.
- несколько зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Крупу промыть холодной водой.
- Другой вариант – замочить заранее, на шесть часов.
- Промытую крупу обжарить на сковороде без жира.
- Переложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, огонь убавить. Время варки – двадцать минут.
- Открыть мясные консервы, жир переложить на сковороду.
- Обжарить репчатый лук.
- Добавить тертую морковь, рубленый чеснок и консервы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить подливу под крышкой.
- Переложить в кастрюлю, перемешать и потомить двадцать минут.
- Оставить блюдо на плите, подать через полчаса.
Совет
По желанию в блюдо можно добавить и другие специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты