Универсальный продукт хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясными ингредиентами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 1.5 кг
- перловая крупа — 1 стакан
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чернослив — 9-10 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Блюдо для праздничного стола, чернослив придаст начинке сладковатую ноту.
- Крупу залить холодной водой, поставить на огонь, варить полчаса.
- Воду слить.
- Репчатый лук и морковь нарезать кубиками, чернослив обдать кипящей водой.
- Все перемешать с перловкой, добавить соль и специи.
- Куриное мясо промыть, натереть тушку снаружи и изнутри перцем и солью.
- Начинить смесью овощей с перловкой.
- Выложить в рукав вместе с остатками каши, печь в течение часа в духовом шкафу.
- Температура приготовления – 180 градусов.