Вкусо.ру

Куриная грудка карри с ананасами и помидорами

Категории: Вторые блюда

Блюдо выглядит очень аппетитно. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать полосками в сантиметр шириной.
  2. Молодой лук разделить на зеленую и белую части, первую – мелко порубить, вторую – разрезать пополам вдоль.
  3. Ошпарить помидор кипятком, кожуру снять, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Отдельно перемешать карри и просеянную пшеничную муку.
  5. Сковороду смазать растительным маслом.
  6. Выложить курицу, обжарить до образования золотистой корочки.
  7. Добавить белый лук, обжарить еще немного, затем – помидоры, прогреть три минуты.
  8. В заключение – мука с карри и нарезанный кусочками консервированный ананас.
  9. Выпарить блюдо на тихом огне в течение пяти минут.
  10. Соль – по вкусу, добавить остатки зеленого лука, перемешать.