Блюдо выглядит очень аппетитно. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка — 1 шт.
- ананас консервированный — 250 г
- лук репчатый — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- карри — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Куриную грудку нарезать полосками в сантиметр шириной.
- Молодой лук разделить на зеленую и белую части, первую – мелко порубить, вторую – разрезать пополам вдоль.
- Ошпарить помидор кипятком, кожуру снять, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Отдельно перемешать карри и просеянную пшеничную муку.
- Сковороду смазать растительным маслом.
- Выложить курицу, обжарить до образования золотистой корочки.
- Добавить белый лук, обжарить еще немного, затем – помидоры, прогреть три минуты.
- В заключение – мука с карри и нарезанный кусочками консервированный ананас.
- Выпарить блюдо на тихом огне в течение пяти минут.
- Соль – по вкусу, добавить остатки зеленого лука, перемешать.