Перловка – замечательный продукт, есть один минус – он не так прост в приготовлении и требует предварительного длительного замачивания.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- перловая крупа — 1.5 стакана
- говядина — 400 г
- шампиньоны — 200 г
- зеленый горошек — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину нарезать на порционные кусочки, обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо посолить, поперчить, добавить специи, воду.
- Тушить до готовности в течение 40 минут.
- Промыть шампиньоны, разрезать на четыре части, добавить к мясу, тушить 10 – 15 минут.
- Нарезать соломкой морковь, репчатый лук – кубиками.
- Добавить к мясу и грибам овощи, тушить все вместе, под крышкой, в течение 10 минут.
- При готовности овощей добавить размороженный зеленый горошек, готовить две минуты.
- Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды на ночь.
- Утром слить воду, продукт промыть еще раз, сварить кашу в подсоленной воде. Жидкость должна впитаться, остатки слить, кастрюлю укутать одеялом, подержать так до остывания.
- Добавить в перловку грибы и овощи.
- Массу осторожно перемешать, подержать на огне в течение двух минут, подать к столу.