Вкусо.ру

Перловка с говядиной, грибами и овощами

Категории: Вторые блюда

Перловка – замечательный продукт, есть один минус – он не так прост в приготовлении и требует предварительного длительного замачивания.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки, обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мясо посолить, поперчить, добавить специи, воду.
  3. Тушить до готовности в течение 40 минут.
  4. Промыть шампиньоны, разрезать на четыре части, добавить к мясу, тушить 10 – 15 минут.
  5. Нарезать соломкой морковь, репчатый лук – кубиками.
  6. Добавить к мясу и грибам овощи, тушить все вместе, под крышкой, в течение 10 минут.
  7. При готовности овощей добавить размороженный зеленый горошек, готовить две минуты.
  8. Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды на ночь.
  9. Утром слить воду, продукт промыть еще раз, сварить кашу в подсоленной воде. Жидкость должна впитаться, остатки слить, кастрюлю укутать одеялом, подержать так до остывания.
  10. Добавить в перловку грибы и овощи.
  11. Массу осторожно перемешать, подержать на огне в течение двух минут, подать к столу.